Галактика



Планетарий   Аппараты   Seti@Home   Поиск   Вселенная: Чужие   EVE-Online  
Новости: 2016   2009   2008   2007   2006   2005   2004-2002

Eve Online. Космическая онлайн игра. Космические корабли

Gallente

Учебные корабли

Velator
Учебные корабли типа "Велатор" - одни из самых старых кораблей, состоящих на вооружении флота Галлентской Федерации. При выпуске в свободную продажу "велаторы" предназначались для скоростной перевозки пассажиров, однако со временем на месте кают появились дополнительные точки монтажа орудийных и пусковых установок - "Велатор" был признан в качестве малотоннажного боевого корабля. Несмотря на смену профессии, "Велатор" по-прежнему отлично подходит для перевозки грузов и добычи сырья.

Фрегаты

Atron
"Этрон" - маленький, но крепкий корабль, оснащенный мощной силовой установкой; ради неё пришлось пожертвовать объемом трюма. "Этрон" пригоден для добычи сырья, но преимущественно используется как боевой корабль.

Imucus
"Имикус" - медленный, но хорошо бронированный фрегат. Это идеальный корабль для осуществления любых разведывательных операций. Используемый торговцами, бойцами и пилотами-боевиками, "Имикус" - это глаза и уши малых групп, пересекающих сектора с низким уровнем безопасности.

Incursus Aliastra Edition
Корабли типа "Инкёрсус" одинаково уместны в составе как ударных сил, так и флотов поддержки при проведении Галлентской Федерацией военных операций. Отличные ходовые характеристики фрегатов позволяют использовать их для нанесения коротких, беспокоящих ударов по силам противника; благодаря хорошей защищённости "инкёрсусов" вероятность их выживания на поле боя считается достаточно высокой. Наиболее эффективный способ боевого применения "инкёрсусов" - в составе звеньев, охотящихся на более крупные корабли. В последнее время фрегатами этого типа всё охотнее пользуются пираты, которым пришёлся по душе агрессивный внешний вид "инкёрсусов".

Incursus
Корабли типа "Инкёрсус" одинаково уместны в составе как ударных сил, так и флотов поддержки при проведении Галлентской Федерацией военных операций. Отличные ходовые характеристики фрегатов позволяют использовать их для нанесения коротких, беспокоящих ударов по силам противника; благодаря хорошей защищённости "инкёрсусов" вероятность их выживания на поле боя считается достаточно высокой. Наиболее эффективный способ боевого применения "инкёрсусов" - в составе звеньев, охотящихся на более крупные корабли. В последнее время фрегатами этого типа всё охотнее пользуются пираты, которым пришёлся по душе агрессивный внешний вид "инкёрсусов".

Maulus
"Молус" - это корабль, оснащенный по последнему слову техники; его основным назначением является ведение радиоэлектронной борьбы. "Молусы" особенно ценятся при ведении флотовых действий благодаря оптимизации под технологию постановки помех системам обнаружения целей.

Navitas
В 114-м году по юлайскому летоисчислению крупнейшие государства галактики, увязшие в тяжёлой, затяжной войне без конца и края, были вынуждены обратить внимание на растущую потребность военных флотов в ремонтных кораблях и кораблях боевого обеспечения - она диктовалась самим характером продолжительных боевых действий в межзвёздном масштабе, способных полностью измотать противоборствующие стороны. В Галлентской Федерации такой корабль был создан на основе фрегата типа "Навитас" после существенной переработки конструкции. "Навитас" отлично зарекомендовал себя в качестве бурового корабля, широко используемого независимыми пилотами; он также был едва ли не лучшим вариантом для начинающих торговцев и даже демонтажников. Во время перестройки конструкции "навитасов" их прочная броня и сканеры дальнего действия уступили место установкам дистанционного ремонта; "навитасы" распрощались с успокаивающим жужжанием буровых лазеров и погрузились в море битвы.

Tristan
Часто шутливо называемый "Толстяком", этот небольшой маневренный фрегат преимущественно используется Галлентской Федерацией для сопровождения конвоев или самостоятельного патрулирования на коротких дистанциях. "Тристаны" благодаря своей универсальности на протяжении многих лет активно используются в галлентском космосе. Он стоит недёшево, но затраты на него окупаются сторицей, поскольку "Тристан" - один из наиболее мощных фрегатов, выпущенных в свободную продажу.

Эсминцы

Algos
Как и другие корабли Галлентской Федерации, входящий в бой "Алгос" не рассчитывает его затягивать и ведёт бой на значительном расстоянии. Фактически он воплощает выкристаллизовавшиеся за многие века галлентские ценности: способность к независимым действиям, для которых не нужно долго ждать коллегиального решения, причём по мере возможности таким образом, чтобы иметь значительный запас дистанции для возможного быстрого отступления, поскольку ожидания - одно, а практика - совершенно другое. Все это обусловливает особенности корабля: способность вести быстрый огонь по врагу и применение скоростных боевых дронов.

Catalyst
Корабли этого типа идеально подходят для участия в маломасштабных боях и огневой поддержки сил флота; в рекламных проспектах эсминцы типа "Каталист" называют "одним из лучших средств для борьбы с фрегатами". Лично ознакомившись с высококлассными системами наводки его орудий, спорить с этим сложно.

Крейсеры

Celestis
Крейсеры типа "Селестис" - многофункциональные корабли, подходящие для решения самых различных задач. Благодаря этому, они широко востребованы небольшими корпорациями, вынужденными использовать ограниченный парк кораблей. Не изменяя своим принципам, галлентские инженеры сделали "Селестис" особенно смертоносным в ближнем бою благодаря современным системам сопровождения цели.

Exequror
В 114-м году по юлайскому летоисчислению крупнейшие государства галактики, увязшие в тяжёлой, затяжной войне без конца и края, были вынуждены обратить внимание на растущую потребность военных флотов в ремонтных кораблях и кораблях боевого обеспечения - она диктовалась самим характером продолжительных боевых действий в межзвёздном масштабе, способных полностью измотать противоборствующие стороны. Инженеры тщательно рассмотрели особенности конструкции всех имеющихся вариантов фрегатов и крейсеров, и в Галлентской Федерации одним из результатов такого подробного разбора стал существенно переработанный и вновь выпущенный в свет крейсер "Экзекьюрор". Изначально "Экзекьюрор" был тяжелым грузовым крейсером, достаточно мощным для защиты от недружественных фрегатов, хотя и не вполне подходящим для более крупных боёв. После пересмотра проекта корабля его тяжеловесный корпус был облегчён. Это, разумеется, сказалось на его боевой мощи, однако взамен он получил возможность эффективно работать с установками дистанционного ремонта брони.

Thorax
Крейсеры типа "Торакс" относятся к наиболее современным проектам среди стоящих на вооружении флота Галлентской Федерации. "Торакс" способен успешно вести бой на любой дистанции, однако наиболее эффективным способом его применения является "контактный бой" - в полном соответствии с идеологией, которой придерживаются галлентские конструкторы. В ближнем бою кинжальный огонь его бластеров и полчища дронов могут прорвать любую защиту.

Vexor
"Вексор" - мощный корабль общего назначения, пригодный как для боя, так и для иных целей. "Вексор" хорошо приспособлен к разведке потенциально враждебных территорий, так как он может нести длительную службу в глубоком космосе, подолгу не возвращаясь на базу приписки. Более того, он может устоять даже против весьма интенсивных атак.

Линейные крейсеры

Brutix
"Брутикс" - один из наиболее мощных военных кораблей, которые когда-либо производились в Галлентской Федерации. Это настоящее чудовище во всех смыслах этого слова. Появление этого монстра на поле боя не останется незамеченным.

Brutix Navi Issue
Этот корабль был создан после осмысления опыта, полученного Галлентской Федерацией в результате создания быстроходного линейного крейсера типа "Талос". В целях дальнейшего улучшения проекта "Брутикс" было решено убрать из него все активные защитные системы и дополнительно усилить и без того уже немалую огневую мощь. В результате был создан "Брутикс-флотский" - корабль, который уже сейчас выглядит многообещающе, судя по тем немногим стычкам, в которых он успел себя проявить.

Myrmidon
Чтобы предотвратить бессмысленные жертвы среди пилотов-сорвиголов, жаждущих сразиться с противником, командование флота Федерации поручило конструкторским бюро разработать проект корабля, исподволь поощряющего осторожность в бою. По сравнению с "Брутиксом" новый линейный крейсер получился гораздо более крепким - главный акцент его создатели сделали на обеспечении высокой боевой живучести. Благодаря огромному количеству разъёмов высокой и средней мощности, равно как и вместительным отсекам для дронов, в бою "мирмидоны" неспешно и уверенно пробиваются сквозь вражеский строй, оставляя за собой лишь медленно остывающие остовы.

Talos
История "Талоса" начинается в 110 году юлайской эры. Тогда он был ранним прототипом на конструкторских столах Окраинной Рудной Экспедиции. Изначально корабль задумывался как патрульное судно для участия в операциях по добыче руды в областях космоса с нулевой степенью соответствия нормам КОНКОРДа. Он был бы окончательно заброшен и забыт, если бы проект не подхватили Чёрные Орлы, отряд для спецопераций галлентского правительства Чёрные Орлы устранили из проекта "Талос" все второстепенные системы и оснастили его крупнокалиберным вооружением, создав быстрый ударный корабль, который идеально подходит для ведения партизанской войны. Проект "Талос" оставался военной тайной до 113 года по юлайскому летоисчислению, после чего он был поставлен на вооружение в качестве линейного крейсера третьего поколения. На сегодняшний день производство "талосов" ведёт корпорация "Лаборатории Дюволь". Они изменили первоначальный проект Окраинной Рудной Экспедиции, приведя его в соответствие с галлентскими стандартами.

Линкоры

Dominix
"Доминикс" - заслуженный ветеран космоса, находящийся в строю со времен галлентско-калдарской войны. Этот корабль уже не считается передовым, но его ни в коей мере нельзя назвать устаревшим. Обломав зубы о прочную "шкуру" этого увальня и пострадав от роя выпущенных им дронов, о принятом решении пожалеет любой капитан, ввязавшийся с ним в схватку - разве что кроме пилотов самых крупных и современных линкоров.

Hyperion
Заполняя нишу бластерных кораблей в классе линкоров, флот Федерации привлек лучшие таланты к работе над проектом "Гиперион". В результате был создан один из наиболее смертоносных и универсальных боевых кораблей, когда-либо бороздивших тьму космоса.

Megathron
"Мегатрон" делом заслужил репутацию одного из самых устрашающих линкоров. К его мощи нельзя относиться с пренебрежением. Со времени ввода в строй два десятилетия назад линкоры этого класса достойно несли службу в пограничных секторах Галлентской Федерации, расширяя и укрепляя сферу влияния своего государства.

Грузовые корабли

Iteron Mark V
Этот неуклюжий исполин - новейший и последний представитель ушедшей в прошлое серии грузовых кораблей. Лишь он сохранил имя "Итерона", родоначальника всей серии; в отличие от собратьев, которые переориентировались на перевозку специализированных грузов, "Итерон Марк Пять" трудится на ниве классических грузовых кораблей, перенося гигантские объёмы из системы в систему.


разработка и поддержка

Рейтинг@Mail.ru