Галактика



Планетарий   Аппараты   Seti@Home   Поиск   Вселенная: Чужие   EVE-Online  
Новости: 2016   2009   2008   2007   2006   2005   2004-2002

В Чили поймали чупакабру!

Легенды о загадочном чудовище, убивающем по ночам домашних животных и пьющем их кровь, ходят давно.

Но образ кровожадной чупакабры - так его звали - пока оставался преимущественно плодом воображения людей. Однако в последнее время появились сообщения о том, что некоторые жители Чили видели монстров-вампиров собственными глазами. Более того, один из них был убит человеком!

Фотография чупакабры
Фотография чупакабры

В январе 2000 г. домашняя птица на одной из чилийских ферм начала вдруг гибнуть по непонятной причине. И вот как-то ночью хозяину фермы удалось подстрелить странное существо, явно собиравшееся напасть на его гусей. Он отрезал его голову, а туловище утопил в реке. Так череп, черты которого весьма напоминали описание легендарной чупакабры, попал в руки университетских ученых.

В течение 4 месяцев его подвергали различным исследованиям, в том числе и на ДНК, но животное так и не смогли идентифицировать. Фермер же, предоставивший в распоряжение науки сей ценный трофей заявил прессе, что теперь каждую ночь в окрестностях его дома раздается вой неизвестного зверя - вероятно, товарища убитой им чупакабры.

А совсем недавно в городе Икуику, расположенном в 150 км о южной границы Чили и Перу, с чупакаброй столкнулся 42-летний уборщик Хесус Барриентос. Поздно вечером Хесус полез по хозяйственной надобности на крышу своего дома и внезапно увидел это. Сначала ему показалось, что на крыше сидит огромная птица, затем он решил, что это йот - летучая мышь больших размеров, обитающая в здешних местах.

Фотография чупакабры
Фотография чупакабры

Барриентос замахнулся на "мышь", чтобы прогнать ее, но тут при ярком свете уличного фонаря перед ним предстало полузвериное-получеловеческое лицо с глазами, как два блюдца, и ртом, полным острых зубов. Тварь завизжала, и на Хесуса напал непонятный столбняк. Он стоял на крыше, как завороженный, не в силах сдвинуться с места, и смотрел на чудище. Успел разглядеть большие черные уши и крылья за спиной, по форме такие же, как у летучей мыши. Через несколько секунд монстр взмахнул крыльями и улетел.

Как выяснилось, местным жителям уже не раз приходилось наблюдать подобный феномен.

Происхождение этих кровососущих тварей до сих пор неизвестно, но слухов ходит множество. Одни верят, что чупакабры - это результат неудачного генетического эксперимента внеземных цивилизаций, другие утверждают, что это плод земного эксперимента. Третьи же уверены, что это просто собаки, больные чесоткой.


Последние новости науки и космоса:
  • Область Мордор на спутнике Плутона
  • Супертелескопы Herschel и Planck отправились в космос
  • Впервые в мире получена молекула Ридберга
  • Запуск "Кеплера"
  • Новый домашний ветряк привлекает эффективностью и ценой
  • Автономных роботов-рыб отправят следить за чистотой воды
  • NASA запустила видеотрансляцию с борта МКС
  • Стартовал поиск экзопланет земной группы
  • Построена гибридная микросхема для спасения закона Мура
  • Европейское космическое агентство поддержало проект уникального космолёта

  • разработка и поддержка

    Рейтинг@Mail.ru