Галактика



Планетарий   Аппараты   Seti@Home   Поиск   Вселенная: Чужие   EVE-Online  
Новости: 2016   2009   2008   2007   2006   2005   2004-2002

Загадочные круги на полях пшеницы

Первые круги на полях были замечены в 1972-м году, когда два очевидца, Артур Шаттлвуд и Брюс Бонд, сидели на склоне холма, надеясь увидеть загадочный неопознанный летающий объект, сделавший этот район Англии меккой для уфологов. Но то, что они увидели этой лунной ночью, было несколько экстраординарным: в сотне футов они увидели, как часть колосьев веерообразно полегла, образовывая ровный круг на поле. C того момента поступило около восьмидесяти сообщений о точно таких же происшествиях, некоторые были даже засняты на видеоплёнку. Появление круга занимает около двадцати секунд, и часто сопровождается скрипящим звуком.

Проблема фальсификации кругов на полях состоит в том, что пшеницу необходимо прижать каким-то физическим объектом, который, несомненно, сломает колосья. В настоящих фигурах колосья не сломаны, а лишь изогнуты примерно в дюйме от земли, там, где находится первое коленце колоса. Похоже, что растения подвергаются короткому воздействию теплоты, которая размягчает их, и заставляет наклониться к земле почти под прямым углом, где они снова становятся жесткими. Человечеству неизвестны технологии, с использованием которых можно было бы проделать это. Кроме того, фальсификаторы кругов на полях не могут воспроизвести такие признаки, как утолщение колоса, и расширение его узелка, изменения зародыша в злаках, и появление полостей в растениях, как будто они были нагреты изнутри. В настоящих фигурах наблюдаются изменения в клеточной структуре, однако, растение не погибает, и продолжает расти.

Дно фигуры может иметь вплоть до пяти слоев, и пшеница в каждом слое закручена в сторону, противоположную предыдущему. Каждый колосок в них лежит аккуратно рядом с другим. В центре круга колосья могут хитрым образом переплестись, а часто в центре может находиться лишь один прямо стоящий колос (обычно в центре стоит нетронутый пучок колосьев). Еще одна особенность настоящих кругов на полях - это повышенное инфракрасное излучение внутри и снаружи фигуры. Также при изготовлении настоящего круга загадочные силы используют чрезвычайно сложные формы Евклидовой геометрии, изменяющие магнитную структуру пространства.

Компасы не могут определить, где север, а где юг. Камеры, мобильные телефоны и батареи не функционируют. Приборы самолетов начинают дурить при пролете над фигурой "кругов на полях", (Скорее всего изменение магнитной структуры тут не при чем, и здесь виновато все тоже неизвестное поле или излучение, что и в аномальных зонах - прим. переводчика) счетчики Гейгера показывают увеличение радиации примерно в три раза по сравнению с нормальным фоном. Животные из окрестных ферм избегают мест кругов на полях даже до того, как фигура появится. Настоящие круги на полях также любят располагаться поверх энергетических линий Земли, повторяя энергетический узор местности. Они могут быть "просканированы" с помощью лозы. Даже когда урожай собран, и на следующий год поле снова перепахано и засеяно, "лозоходец" сможет определить то место, где была фигура.

Источник - Интернет


Последние новости науки и космоса:
  • Область Мордор на спутнике Плутона
  • Супертелескопы Herschel и Planck отправились в космос
  • Впервые в мире получена молекула Ридберга
  • Запуск "Кеплера"
  • Новый домашний ветряк привлекает эффективностью и ценой
  • Автономных роботов-рыб отправят следить за чистотой воды
  • NASA запустила видеотрансляцию с борта МКС
  • Стартовал поиск экзопланет земной группы
  • Построена гибридная микросхема для спасения закона Мура
  • Европейское космическое агентство поддержало проект уникального космолёта

  • разработка и поддержка

    Рейтинг@Mail.ru