Галактика



Планетарий   Аппараты   Seti@Home   Поиск   Вселенная: Чужие   EVE-Online  
Новости: 2016   2009   2008   2007   2006   2005   2004-2002

База пришельцев на дне Марианской впадины?

Вот уже более ста лет моряки торговых и военных судов сообщают о странных явлениях - ярких огнях и неопознанных объектах под водой. Большинство сообщений относится к акваториям Персидского и Сиамского заливов, Южно-Китайского моря и Малаккского пролива.

В 1963 году Соединенные Штаты Америки проводили маневры ВМС у берегов Пуэрто-Рико. Внезапно ход учений нарушился. Гидроакустики доложили на мостик штабного корабля, что одна из подводных лодок соединения уходит с предписанной позиции и преследует странную цель, которая двигается на глубине со скоростью 150 узлов, в то время как ни одна современная субмарина не в состоянии развивать скорость больше 45 узлов. Объект догнать не удалось. Он маневрировал на глубине 6000 метров в обширном районе. Такая глубина более чем в 20 раз превышает предельную отметку погружения подводных лодок. Донесение обо всем этом было срочно направленно командующему Атлантическим флотом ВМС в Норфолк, штат Виржиния.

Из вахтенного журнала аргентинского судна "Навьеро": "20 июля 1967 года, 120 миль от побережья Бразилии, 6 часов 15 минут. Офицер Хорхе Монтойя доложил, что около судна появился странный объект. Прибежав на палубу, капитан увидел примерно в 15 метрах по правому борту сияющий предмет. Он имел сигарообразную форму, и его длина составляла около 30 метров. От него исходило мощное голубовато-белое сияние, причем он не издавал никаких звуков и не оставлял следа на воде. Не видно было ни перископа, ни надстроек - вообще никаких выступающих частей. Таинственный объект четверть часа двигался параллельно "Навьеро", затем совершено неожиданно нырнул, прошел непосредственно под судном, а затем быстро исчез в глубинах, излучая под водой яркое сияние".

Особого внимания заслуживают "световые мельницы" - вращающиеся яркие образования в морях и океанах. Динамика их вращения и размеры не позволяют объяснить этот феномен свечением планктона или каких-либо других организмов. Наука не знает подобных природных явлений. "Световые мельницы" упоминаются в исследованиях Н. И. Тарасова и И. И. Гительзона. Тарасов пишет: "На пароходе "Чиндвара" 30 сентября 1926 года наблюдали очень быстрое, очень яркое вращение лучей против часовой стрелки. Создавалось впечатление, что мощный прожектор светит из-под воды. Свет был такой сильный, что даже не видны были огни впереди идущего судна". Анализ многих явлений показывает, что святящиеся "колеса", вращающиеся лучи света, находятся не на поверхности, а на определенной глубине под ними наблюдается длинное темное тело, которое способно изменять форму, прежде чем уйдет в глубину.

Исследователь А. Сандерсон, ознакомившись с многочисленными материалами архива ВМС США о глубинных неопознанных объектах, выдвинул гипотезу о наличии у нас на планете высокоразвитой подводной цивилизации: "Все, что я способен предположить, это следующее: гипотетические круглые "космические корабли" могут использовать сканеры радарного типа, когда они вызывают свечение массы одноклеточных существ, которыми изобилуют теплые моря".

Гипотеза достаточно правдоподобная. Можно только добавить, что если мощность излучения так называемых радаров достаточно велика, то люминесцировать будет сама вода вследствие возбуждения атомов и молекул растворенных в ней веществ.

Стали известны сенсационные результаты погружения глубоководного аппарата США почти на 11000 м в самом глубоком месте океана - в районе Марианской впадины. Беспилотная платформа, снабженная мощными осветительными устройствами и телевизионными системами, погрузилась в океан. Через несколько часов погружения вдруг что-то произошло. На экранах телевизионных мониторов в свете мощных прожекторов стали мелькать силуэты странных больших тел, а микрофоны передавали звуки скрежетавшего железа и глухие удары.

Когда же платформа всплыла на поверхность океана, выяснилось, что мощные конструкции, обеспечивающие жесткость, были буквально искорежены неведомым агрессором!

Из всего этого может следовать, что, возможно, мы не одни на этой планете.

Источник - "Мир Паранормального"


Последние новости науки и космоса:
  • Область Мордор на спутнике Плутона
  • Супертелескопы Herschel и Planck отправились в космос
  • Впервые в мире получена молекула Ридберга
  • Запуск "Кеплера"
  • Новый домашний ветряк привлекает эффективностью и ценой
  • Автономных роботов-рыб отправят следить за чистотой воды
  • NASA запустила видеотрансляцию с борта МКС
  • Стартовал поиск экзопланет земной группы
  • Построена гибридная микросхема для спасения закона Мура
  • Европейское космическое агентство поддержало проект уникального космолёта

  • разработка и поддержка

    Рейтинг@Mail.ru