Галактика



Планетарий   Аппараты   Seti@Home   Поиск   Вселенная: Чужие   EVE-Online  
Новости: 2016   2009   2008   2007   2006   2005   2004-2002

Революция городского транспорта

SkyWeb Экспресс - будущее общественного транспорта, городской транспорт 21-ого века, который будет быстрее, безопаснее и менее дорогой, чем любой другой способ транспортирования. Компьютерная система управления выбирает самый короткий путь к вашему месту пребывания. Вы не останавливаетесь ни на каких других станциях, так как все станции будут находиться на запасных путях, и вы проследуете в обход их. Каждая капсула сможет перевозить до трех пассажиров.

Революция городского транспорта

Оплата производится через карточку, и единая компьютерная система доставит вас без остановок к месту назначения. Вы не будете разделять вашу поездку с незнакомцами, а только в семейном кругу или с друзьями. Такое такси не требует водителя и может использоваться 24 часа в сутки. Скорость экспресса доходит до 64 км в час. Питание от электричества, поэтому нет выхлопных газов, что делает данный вид транспорта экологически чистым. Экспресс не создает ни какого шума, поскольку едет на резиновых колесах.

Революция городского транспорта

Гибкость и компактность проекта, позволяет ему изящно вписываться в городской пейзаж. Станции могут быть встроены в большие, многоэтажные здания. Станции полностью автономны и их можно будет встраивать в уже существующие линии.

Революция городского транспорта

Идея такой футуристической системы транспортирования не нова. Фактически, Minnesotan доктор Дж. Эдвард Андерсон первоначально задумал это более чем 50 лет назад, но только сейчас стали принимать усилия для воплощения этого вида транспорта в повседневную, общественную жизнь. Сегодня, доктор Андерсон является председателем и руководителем Такси 2000.

Революция городского транспорта

"Мы не только создаем новую систему транспортирования, мы создаем целую новую промышленность, " говорит он. " В настоящее время, проект Экспресса SkyWeb вступил во вторую из трех стадий, цель которой состоит в том, чтобы испытать программное обеспечение данной технологии. Третья стадия сосредотачивается на установление широко распространенного коммерческого использования системы транспортирования. Идеальным местоположением будут столичные области, луна-парки и аэропорты. В настоящее время, пять городов в Америке рассматриваются, как первые участники этого проекта.

Революция городского транспорта

Финансирование проекта - самое большое препятствие на пути Такси 2000, стоимость которого по приблизительной оценке, примерно 24 миллиона $. Строительство будет длиться около 30 месяцев. В настоящее время существование проекта, полностью зависит от государственного финансирования.

Источник - skywebexpress.com, skyloop.org


Последние новости науки и космоса:
  • Область Мордор на спутнике Плутона
  • Супертелескопы Herschel и Planck отправились в космос
  • Впервые в мире получена молекула Ридберга
  • Запуск "Кеплера"
  • Новый домашний ветряк привлекает эффективностью и ценой
  • Автономных роботов-рыб отправят следить за чистотой воды
  • NASA запустила видеотрансляцию с борта МКС
  • Стартовал поиск экзопланет земной группы
  • Построена гибридная микросхема для спасения закона Мура
  • Европейское космическое агентство поддержало проект уникального космолёта

  • разработка и поддержка

    Рейтинг@Mail.ru